Ташкент (Узбекистан) из Екатеринбурга в сентябре 2016 по цене от 45898 руб.
Номер тура:
358771
Тур предоставлен:
Каприз Вояж
Менеджер:
Отель:
Ташкент - Ургенч - Хива - Бухара - Самарканд - Ташкент
Туроператор:
Central Asia Travel
Вылет:
Екатеринбург
Продолжительность(дней/ночей):
8/7
Отправление:
15 сентября 2016 г.
Питание:
завтраки, обеды, ужины
Тип тура:
экскурсионный, активный, семейный, экзотический, шоп-тур
Стоимость:
45899 руб., цена за тур
Количество человек:
1
В стоимость тура входит:
- проживание
- питание
- трансфер
- услуги гида
Дополнительные сведения:
Восточный дастархан. Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному! Вот, к примеру, узбекский плов, ставший главным кулинарным брендом Узбекистана. На самом деле это понятие скорее обобщенное, потому что «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда узбекского дастархана! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель узбекской кухни с закрытыми глазами определит, что за плов ему подали: самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский. Приезжайте в Узбекистан и распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова! Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши - уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте - десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков! А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем Вам насыщенную культурную программу, во время которой Вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Хивы по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути. Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии! Программа тура День 1.(Чт.)15.09.2016 Прибытие в Ташкент. Прибытие в Ташкент ранним утром. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. Завтрак в гостинице. В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре плова, где вы отведаете Ташкентского плова. После обеда продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен. Ужин в Центре национальной кухни «Миллий таомлари» (основное блюдо - норин). Переезд на жд вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:15-12:53). Ночь в поезде. День 2.(Пт.)16.09.2016 Ташкент - Ургенч - Хива. Прибытие в Ургенч в 12:53. Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в Хиву. Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда - хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак). Начало экскурсии по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Мастер класс по приготовлению гумма (пирожки) в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом медресе. Ночь в гостинице. День 3.(Сб.)17.09.2016 Хива. Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Кора-Куль» (основное блюдо - жаренная свежепойманная рыба). Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо - хорезмский кебаб). День 4.(Вс.)18.09.2016 Хива - Бухара. Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге - ланч боксы. Прибытие в Бухару. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских. Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо - мясо «Бадриддин»). Ночь в гостинице. День 5.(Пн.)19.09.2016 Бухара. Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. Обед - дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. После чаепитья посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса). Ночь в гостинице. День 6.(Вт.)20.09.2016 Бухара - Загородная экскурсия - Самарканд. Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Мастер класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице. День 7.(Ср.)21.09.2016 Самарканд - Ташкент. Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ужин в ресторане «Сим-Сим» (основное блюдо - шашлыки) Ночь в гостинице. День 8.(Чт.)22.09.2016 Ташкент. Убытие. Завтрак в гостинице. В зависимости от времени убытия переезд в аэропорт. Убытие. Стоимость тура для 1 чел.- 695 USD/чел. Одноместное размещение + 99 USD Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников. В стоимость тура включено: Размещение в гостиницах 3* в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытию; Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню); Экскурсии согласно программе тура; Гиды-экскурсоводы в каждом городе; Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту г.Ташкента; Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент - Ургенч); Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент); Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город; Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим; Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко; Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме; Мастер-классы по приготовлению национальных блюд; Минеральная вода на каждый день тура. В стоимость тура не включено: Стоимость международных перелетов; Входные билеты на основные памятники и музеи; Медицинские издержки и страховка. Дополнительные услуги: Входные билеты на основные памятники и музеи - 75 USD/с человека/программа; Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент - Ургенч - 45 USD/с человека; Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию: o Одноместный номер - 50 USD/за номер/за сутки; o Двухместный номер - 70 USD/за номер/за сутки. *Для группы свыше 8 человек гид-сопровождающий предоставляется по умолчанию. Информация о гостиницах: Гостиницы. В стоимость программы включено размещение в гостиницах категории 3* - это недорогие, но очень уютные частные гостиницы, зачастую оформленные в национальном стиле. Здесь есть абсолютно все необходимое для комфортного проживания. Гостиницы этого уровня отличаются теплым, доброжелательным приемом в атмосфере почти домашнего уюта.
Восточный дастархан. Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых на Востоке! Расположенный на караванных дорогах Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих столетий вбирал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран. Каждое блюдо имеет свои традиционные ритуалы и способы приготовления, и в разных районах Узбекистана одно и то же кушанье готовится совершенно по-разному! Вот, к примеру, узбекский плов, ставший главным кулинарным брендом Узбекистана. На самом деле это понятие скорее обобщенное, потому что «настоящим узбекским пловом» вправе называться около десяти рецептов этого коронного блюда узбекского дастархана! В каждой области Узбекистана плов готовят своим уникальным способом, и опытный ценитель узбекской кухни с закрытыми глазами определит, что за плов ему подали: самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский. Приезжайте в Узбекистан и распробуйте все оттенки многоликого узбекского плова! Но не только пловом может похвастаться узбекская кухня. Нежнейшие манты, сочный шашлык и ароматная самса, изысканная колбаса из конины - казы, наваристая шурпа, праздничный нарын и повседневный ханум, потрясающе вкусное мясо - бухарский тандыр-кабоб, ташкентский лагман, самаркандский нохат, экзотический хорезмский тухум-барак и шивит-оши - уважаемые гурманы, это далеко не полный список! Не забудем и о десерте - десятки разновидностей восточных сладостей, солнечные фрукты, курага, изюм и разнообразные виды орешков! А чтобы каждый раз возвращаться к щедрому узбекскому дастархану со здоровым аппетитом, предлагаем Вам насыщенную культурную программу, во время которой Вы познакомитесь с древней историей Узбекистана. Грандиозные памятники Самарканда, Бухары и Хивы по сей день хранят в себе память о Тамерлане, Александре Македонском, Чингисхане и многочисленных торговых караванах Великого Шелкового Пути. Это путешествие окажется самым «вкусным» в Вашей коллекции! Откройте для себя мир восточной кулинарии! Программа тура День 1.(Чт.)15.09.2016 Прибытие в Ташкент. Прибытие в Ташкент ранним утром. Встреча в аэропорту. Переезд и размещение в гостинице. Завтрак в гостинице. В 10:00 начало экскурсии по Ташкенту: площадь Хаст-Имам, медресе Барак-Хана, мавзолей Кафал-аль-Шаши Мазар. Обед в Центре плова, где вы отведаете Ташкентского плова. После обеда продолжение экскурсии по городу: медресе Кукельдаш, старейший базар Ташкента - Чорсу, Музей прикладного искусства, ташкентский метрополитен. Ужин в Центре национальной кухни «Миллий таомлари» (основное блюдо - норин). Переезд на жд вокзал. Ночной поезд в Ургенч №56 (20:15-12:53). Ночь в поезде. День 2.(Пт.)16.09.2016 Ташкент - Ургенч - Хива. Прибытие в Ургенч в 12:53. Встреча на вокзале. Переезд в гостиницу в Хиву. Обед в национальном доме «Зерафшан» (основные блюда - хивинский плов и ханское блюдо - тухум-барак). Начало экскурсии по Хиве: Ичан-Кала (внутренний город Хивы), крепость Куня-Арк, медресе и минарет Ислам Ходжи, музей Авесты. Мастер класс по приготовлению гумма (пирожки) в ресторане «Караван Силк Роад», расположенном в средневековом медресе. Ночь в гостинице. День 3.(Сб.)17.09.2016 Хива. Завтрак в гостинице. Продолжение экскурсии: посещение дворца Таш Хаули, мечети Джума, минарета и медресе Мухаммад Амин-хана, комплекс Пахлавана Махмуда. Выезд на пруды «Кора-Куль» (основное блюдо - жаренная свежепойманная рыба). Возвращение в Хиву. Свободное время. Ужин в ресторане «Мунтур» (основное блюдо - хорезмский кебаб). День 4.(Вс.)18.09.2016 Хива - Бухара. Завтрак в гостинице. Переезд через известную пустыню Кызылкум вдоль реки Амударья. Обед в дороге - ланч боксы. Прибытие в Бухару. Свободное время, посещение сувенирных лавок и мастерских. Ужин в ресторане «Баддриддин» (основное блюдо - мясо «Бадриддин»). Ночь в гостинице. День 5.(Пн.)19.09.2016 Бухара. Завтрак в гостинице. Экскурсия по Бухаре: мавзолей Саманидов, усыпальница Чашма Аюб, комплекс Боло-Хауз, старинная крепость Арк, комплекс Пой-Калян, медресе Абдулазиз-Хана, медресе Улугбека. Обед - дегустация бухарского плова «У Рахмона». После обеда чаепитье в чайном доме «Пряности Шелкового пути» - дегустация чая с различными пряностями и традиционными бухарскими сладостями. После чаепитья посещение ансамбля Ляби-Хауз, медресе Кукельдаш, медресе Нодир-Девон-Бегим, торговых куполов. Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим. Ужин в национальном доме «Достон Хауз» (основные блюда: ассорти из долмы, бухарская сомса). Ночь в гостинице. День 6.(Вт.)20.09.2016 Бухара - Загородная экскурсия - Самарканд. Завтрак в гостинице. Экскурсия по пригородным объектам Бухары: дворец Ситораи Мохи Хоса, комплекс Бахаутдина Накшбанди, некрополь Чор-Бакр. Обед в чайхане «Чор-Бакр» - дегустация тандыр-кабоба (мясо, запечённое в тандыре). После обеда переезд в Самарканд. Посещение винзавода им.Ховренко - дегустация вин. Мастер класс по приготовлению манты в национальном доме «У Зарифы» (основные блюда: манты, шурпа). Ночь в гостинице. День 7.(Ср.)21.09.2016 Самарканд - Ташкент. Завтрак в гостинице. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир - усыпальница Великого Тамерлана, мавзолей Рухабад, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) - самая известная площадь Центральной Азии. Обед в центре плова «Панджаб» - дегустация самаркандского плова. После обеда посещение мечети Биби-Ханум, архитектурного ансамбля Шахи-Зинда, обсерватории Улугбека. Убытие из Самарканда на скоростном фирменном поезде «Афросиаб» (17:00-19:10). Прибытие в Ташкент. Встреча на вокзале. Переезд и размещение в гостинице. Ужин в ресторане «Сим-Сим» (основное блюдо - шашлыки) Ночь в гостинице. День 8.(Чт.)22.09.2016 Ташкент. Убытие. Завтрак в гостинице. В зависимости от времени убытия переезд в аэропорт. Убытие. Стоимость тура для 1 чел.- 695 USD/чел. Одноместное размещение + 99 USD Тур является гарантированным и состоится вне зависимости от количества участников. В стоимость тура включено: Размещение в гостиницах 3* в двухместных номерах с завтраком, включая ранний заезд по прибытию; Питание полный пансион в лучших ресторанах и точках питания (специальное меню); Экскурсии согласно программе тура; Гиды-экскурсоводы в каждом городе; Комфортабельный транспорт с кондиционером на основной маршрут, включая встречи/проводы в аэропорту г.Ташкента; Билеты (купе класса) на ночной поезд №56 (Ташкент - Ургенч); Билеты (эконом класса) на скоростной фирменный поезд «Афросиаб» (Самарканд - Ташкент); Ассорти из сухофруктов во время переездов из города в город; Фольклорное шоу в Медресе Нодир-Девон-Бегим; Дегустация вин на винзаводе им.Ховренко; Дегустация чая с пряностями и восточными сладостями в чайном доме; Мастер-классы по приготовлению национальных блюд; Минеральная вода на каждый день тура. В стоимость тура не включено: Стоимость международных перелетов; Входные билеты на основные памятники и музеи; Медицинские издержки и страховка. Дополнительные услуги: Входные билеты на основные памятники и музеи - 75 USD/с человека/программа; Доплата за ЖД билеты СВ-класса на поезд Ташкент - Ургенч - 45 USD/с человека; Возможная дополнительная ночь по прибытию или убытию: o Одноместный номер - 50 USD/за номер/за сутки; o Двухместный номер - 70 USD/за номер/за сутки. *Для группы свыше 8 человек гид-сопровождающий предоставляется по умолчанию. Информация о гостиницах: Гостиницы. В стоимость программы включено размещение в гостиницах категории 3* - это недорогие, но очень уютные частные гостиницы, зачастую оформленные в национальном стиле. Здесь есть абсолютно все необходимое для комфортного проживания. Гостиницы этого уровня отличаются теплым, доброжелательным приемом в атмосфере почти домашнего уюта.