Далматово +Шадринск+Чимеево
Шадринск.Зауралье – природная территория, прилегающая к восточному склону Урала, окраина Западно-Сибирской равнины в бассейне Тобола и Оби. Здесь сосредоточены одни из главных достопримечательностей Курганской области. Так сложилось, что жизнь города Далматова всегда была тесно связана с Далматовским Успенским монастырем. 
Монастырь был основан в 1644 году Далматом Исетским, спустя чуть более полу века после легендарного похода Ермака. Далмат Исетский – это имя нарицательное. Так назвал себя прямой потомок одного из казаков ермаковской дружины – Дмитрий Иванович Мокринский, который после смерти жены обратился в  веру.
 После первого и второго этапа голосования в проекте Россия 10 Далматовский Успенский монастырь вошел в 30-ку финалистов. Более подробная информация о Далматовском монастыре на странице финалиста на сайте проекта.
 В пяти километрах от города Катайска в селе Боровское расположен Монастырь Похвалы Пресвятой Богородицы. История монастыря берёт начало с возведения в XIX веке приходского храма в честь перенесения мощей святого Николая Чудотворца, вокруг которого впоследствии и выросла нынешняя обитель. В обители большое хозяйство: есть скотный и конный дворы, несколько огородов, трапезная, гостиница для паломников, иконописная и швейная мастерские. 
  В городе Шадринске  нас ждет обзорная экскурсия. Этот город – уникальный пример ансамбля застройки уездного купеческого города ХIХ – начала ХХ века. По сохранности архитектурных памятников дореволюционного времени Шадринск является одним из наиболее интересных городов Сибири.                                                                       
В Шадринске работает интересный краеведческий музей, в его  художественном отделе представлены работы профессора исторической живописи Ф.А.Бронникова и скульптора И.Д.Шадра. В программе запланирован визит в музей.
Храм в Чимеево.
Чимеевский родник.
 Чимеево – старинное село, раскинувшееся по обоим берегам небольшой речушки Нияп – притока Тобола.  Сельский храм – уникальное церковное сооружение 1890 г. Он, будучи деревянным, чудом сохранился в первозданной красоте, как жемчужина сияя среди реликтовой природы. Иконостас Чимеевской церкви, изготовленный на рубеже ХIХ-ХХ вв., украшен оригинальной деревянной резьбой, покрытой левкасом, а затем тончайшими листами сусального золота. Храм в честь Казанской иконы Божьей Матери с.Чимеево стал одним из духовных центров не только Зауралья, но и целого региона: Урала и Западной Сибири. Существует множество преданий, связанных с Чимеевской чудотворной иконой. Одно из них гласит, что приплыла икона по реке и пристала к берегу, определив тем самым строительство первого храма именно на этом месте у реки. 
Ещё одно чудо в этом маленьком зауральском селе – источник необыкновенно вкусной и чистой родниковой воды, который забил здесь из-под земли. Купание в источниках, освященных церквью – один из обычаев русского народа. Погружаясь в целебные воды, люди получали ощущение ни с чем несравнимой радости, а в особых случаях и исциление от болезней души и тела.
Программа тура
15 августа 2015
	08:00	Выезд 
	 	Далматовский Свято-Успенский Мужской монастырь. 
	 	Монастырь Похвалы Пресвятой Богородицы в селе Боровское. 
	 	г. Шадринск. Обзорная экскурсия по городу. 
	 	Обед. 
	 	Посещение Шадринского краеведческого музея. 
	 	Размещение в гостинице Урал. 
	 	Ужин. Свободное время. 
16 августа 2015
	09:00	Завтрак в гостинице. 
	10:00	Выезд в село Чемеево. 
	 	Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь. 
	 	Купание в святом источнике при монастыре 
	 	Обед. 
	 	Возвращение в Екатеринбург.
 
                                    